·贵港市公安局网站>警务资讯>综合要闻>内容阅读
市局领导到岭塘村落实推广种植马蹄产业育种工作
来源:党委办作者:党委办点击:时间:2018-07-09 16:07:12
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

75上午9时许,一辆满载马蹄种子的大货车,停在了岭塘村委前的空地上,广州市洲星食品有限公司董事长周境星亲自押运20吨马蹄种子送达了市局挂点扶贫村。贵港市局分管扶贫工作的市局党委委员、副局长甘其航一大早就到岭塘村等候。

甘其航与大家一起对马蹄种子进行检验及搬卸,并顶着烈日先后到马蹄育种田及马蹄种植田进行了详细察看,以确保该次马蹄育种及种植工作万无一失。甘其航提出希望能实现种植马蹄产业三步走:一是今年在市局挂点扶贫村种植马蹄1800亩开始,起到示范带动作用,从而在周边农民产生好的反响和幅射作用。二是争取明年能发动更多农户种植马蹄产业发展,并能形成一定规模,实现种植马蹄面积10000亩以上。三是在第三年能实现种植马蹄20000亩以上,真正实现产业化。

港南区木格镇镇长王少平参加了此次活动。