·贵港市公安局>警务资讯>荷城警星>内容阅读
刘石坤
来源:作者:点击:时间:2018-07-24 17:07:07
61.4K

刘石坤,男,汉族,1984年1月出生,中共党员,大学本科学历,2006年参加公安工作,一级警司,先后在平南县公安局东华派出所、刑侦大队工作。因工作成绩突出,2016年12月刘石坤被调任大安派出所担任所长。从警以来,不管在哪个岗位,刘石坤都勤勤恳恳,勤政廉政,爱岗敬业,将工作放在第一位,将人民群众的疾苦挂在心间,他多次获得优秀公务员、优秀共产党员、个人嘉奖等荣誉。其中2008年度荣立个人三等功,2010年获评为自治区公安厅信息化破案标兵,2014年度荣获全市优秀人民警察称号,2018年度获评为全区优秀人民警察。 

一、政治坚定、作风优良 

 刘石坤能积极学习党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,立足本职、扎实工作。全面履行岗位职责,认真贯彻执行党风廉政建设,严格落实一岗双责,不断提高政治理论水平,不断注重自己世界观的改造,树立正确的人生观、价值观。在工作、学习、生活各个方面从严要求,率先垂范,带领全所民警从思想上、行动上坚决执行党的路线、方针、政策,始终与党中央保持高度一致,时刻站在改革开放和现代化建设前沿,充分发挥党员先锋模范带头作用,带领派出所全体民警取得了一个又一个战绩。

 

二、善学多才、文武双全 

2006年参加公安工作以来,刘石坤先后担任过户籍民警、内勤民警、治安警、刑警等岗位。此外还参加了县局组织的演讲比赛,代表县公安局参加了全市公安机关知识竞赛,代表贵港市公安局参加全区公安机关警务实战技能大比武,他还是一名警务实战技能中级教官。 

参加公安工作以来,不仅让他练就了一身过硬的本领,还让他拥有了睿智的头脑、豁达的胸怀、淡定的个性和非同一般的亲和力。他内外兼修,日臻成熟,写材料、侦查、讯问、带队伍、擒拿格斗、射击,他样样精通,成为队伍中名副其实的“多面手”。 

三、勤政为民、业绩突出 

2016年12月,凭借出色的工作能力以及统筹能力,刘石坤被提拔到社会治安较为复杂的大安镇担任派出所所长。大安镇作为广西三大古镇之一,全镇人口12万多人,其中镇区人口超过5万人,治安情况较为复杂。刘石坤到任后,根据大安镇的治安特点,打破了传统侦查模式,充分利用科技强警手段,带领指导年轻民警重拳打击各类违法犯罪活动。经过一系列铁腕般的打击整治,大安辖区刑事案件发案率明显下降,破案率明显得到了提升。2017年度,刘石坤带领大安派出所共抓获各类犯罪嫌疑人310人,逮捕53人,行政拘留各类违法人员213人,创造了大安派出所建所以来逮捕、拘留人数的最高记录。社会治安环境得到了极大的改善,人民群众安全感满意度得到了明显的提升。 

四、嫉恶如仇、扫黑打恶 

刘石坤坚持以扫黑除恶为龙头,从严打击农村宗族黑恶势力。2017年2月,平南县大安镇儒村黄、何两姓因土地纠纷引发聚众斗殴,在社会上引起了恶劣的影响。为消除影响,严厉打击宗族黑恶势力,刘石坤带领办案民警依法从严将8名犯罪嫌疑人逮捕、起诉,极大地打击了犯罪分子的嚣张气焰。该案的成功侦办,对宗族黑恶势力突出的大安辖区起到了杀一儆百的作用,影响力覆盖附近几个乡镇。通过重拳出击,以往宗族势力处理矛盾纠纷的观念被彻底改变,大安镇及周边乡镇涉及到宗族矛盾纠纷的,目前都逐步趋向用理性平和、政府介入的方式来解决问题。仅2017年度,刘石坤就带领大安派出所逮捕涉黑恶犯罪嫌疑人21人,走在全市的前列。 

五、清正廉洁、率先垂范 

“吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。公生明,廉生威。”凡是要求别人做到的,刘石坤首先带头做到,他从不把权力当砝码、当工具,始终严格遵守领导干部廉洁自律有关规定。大安派出所仅有民警11人,面对复杂的社会治安环境,刘石坤始终坚持以身作则,用自身过硬的业务素质,身先士卒,带领全所民警开展治安防范、打击各类违法犯罪活动工作。大安镇经济发达,娱乐场所众多,作为派出所所长,刘石坤经常率领民警对涉黄涉赌涉毒等各类案件进行严厉打击,经常有娱乐场所托熟人打招呼,请求网开一面,刘石坤铁面无私,廉洁自爱,从不接受业主的礼金、从不赴业主的酒宴。说情不通后,有的场所老板还企图利用威胁、恐吓等方式逼迫他放一马,面对威逼利诱,刘石坤始终不忘初心,牢守底线,真正做到了依法公正执法。在他的言传身教下,迅速将3名新警培养成了政治过硬、业务精通的办案能手,极大地提高了队伍的整体战斗力。2017年度,大安派出所各项工作均排在全局的前列,被自治区公安厅评为集体三等功,刘石坤本人也因工作成绩突出于2018年4月获自治区公安厅评为全区优秀人民警察。

    面对凶恶歹徒的刀枪,刘石坤临危不惧,机警周旋、飞身擒敌。为了社会的安宁,刘石坤风餐露宿,不怕千里奔波。刘石坤同志始终忠实履行人民警察打击犯罪、保护人民、服务群众的职责,始终坚持勤政为民、恪尽职守、清正廉洁,无怨无悔地奋斗在维护社会治安第一线,把满腔热忱和全部精力倾注于公安事业,用青春和热血捍卫了法律的尊严和社会的公平与正义,为保一方平安作出了突出贡献。 


上一篇:梁进衮
下一篇:没有文章