·贵港市公安局>警务资讯>荷城警视>内容阅读
平安广西网:两人黑手频频伸出,结果这次栽了
来源:桂平市公安局作者:桂平市公安局点击:时间:2018-07-10 15:07:23
61.4K


今年5月下旬,在桂平市木圭镇发生了三起入室盗窃案,经过桂平市公安局木圭派出所的艰苦侦查,该系列盗窃案成功告破,警方一举抓获涉盗人员两名,为受害人员追回价值20000余元的手机、玉石项链等物一批。

5月28日凌晨2时许,桂平市木圭镇竹社圩一商店被人撬门后入室盗窃,盗走该商店里的一批名贵香烟、部分现金及一条价值6000元的玉石项链。就在当地公安机关紧锣密鼓对这起重大盗窃案进行侦查时,5月31日凌晨,该镇又发生两起盗窃案,窃贼在木圭圩的一间杂货店和竹社圩一间经营手机店分别盗走一批名贵香烟和现金及7台智能手机。三天时间就发生三起入室盗窃案,盗窃物品价值30000余元,窃贼疯狂连续作案,而且数额巨大,群众损失惨重,给社会造成了恶劣的影响,这给当地公安机关破案带来了前所未有的压力。

  为了尽快破案,消除影响,警方经过研判,决定对三起系列盗窃案串并起来进行重点侦查。功夫不负苦心人,办案民警通过几天的艰苦侦查,终于发现了线索,最终锁定了涉盗嫌疑人的行踪。6月4日晚上10时,抓捕时机已成熟,办案民警迅速出击,在桂平市木乐镇某村一小卖部门口,将伺机作案的两名涉盗人员成功抓获。

  据初步审查,被抓获的两名涉盗人员一个姓卢,一个姓陈,分别是平南县镇隆镇人和桂平市木乐镇人。这两人离开校园不久,脱离父母的管教后,就开始混迹社会,平时不务正业,终日游手好闲,没有钱花就去偷。他们白天游走于木圭圩和竹社圩,四处寻找作案目标,他们发现两个圩上的一些商店的卷闸门比较容易撬开,防盗门形同虚设,且晚上无人在店看守,作案较容易得手。

5月28日凌晨2时,他们来到木圭镇竹社圩,用作案工具毫不费劲地将一商店卷闸门撬开,盗走这家店里的各种名贵香烟及近千元现金,还在店主卧室里盗走了一条价值6000元的玉石项链。当晚作案战果颇丰,这让两人兴奋不已。为获取更多的不义之财,两人决定继续作案,5月31日凌晨,两人又分别对竹社圩的一家商店和木圭圩的一家商店进行作案。一口气盗走了两间商店的7台智能手机及数千元的高档香烟一批,涉案价值约20000元。他们将盗来的手机除每人留一台自用外,其余的都以白菜价贱卖给他人,盗来的一条玉石项链藏在卢某家中。

  目前,两名涉盗人员已被公安机关依法处理。

  这两名涉案人员三天时间内,在同一个地方疯狂作案三起,这令人咋舌,这些案件暴露了当前一些商家防盗意识淡薄,防盗设施形同虚设,所以给了小偷连续作案的机会,也人们敲响了一记警钟,提高防盗意识很重要。