·贵港市公安局>警务资讯>机关动态>内容阅读
市局扶贫办到黄石村走访慰问贫困户
来源:党委办作者:党委办点击:时间:2018-08-28 09:08:31
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

823上午,受副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉委托,市局扶贫办相关工作人员到黄石村走访慰问其挂点帮扶的5户贫困户。

市局扶贫办相关工作人员一行3人来到黄石村,在黄石村村干部以及市局派驻的第一书记指引下,到朱永辉挂点帮扶户张绍益、李本靖、梁桂珍、陆济春、陆如翠等5户贫困户家中,对他们进行走访慰问,为他们送去了面条、食用油等生活用品,每到一户都详细了解他们的家庭收入、生产生活状况,关切地询问生活中存在的困难和今后的生产打算,为他们争取尽快脱贫提出了一些切合实际的好点子,鼓励他们克服当前困难,积极开展生产,争取早日脱贫,把生活过得越来越好。

在此行走访慰问活动中,市局扶贫办还捐赠了50册党的十九大精神书籍给黄石村委以及贫困户,积极响应习近平总书记强调“扶贫同扶智扶志相结合”的要求,加强思想教育和文化教育,提高贫困人口的素质。