·贵港市公安局>警务资讯>警情通报>内容阅读
警情提示:如何远离滴滴顺风车安全事件
来源:指挥中心作者:点击:时间:2018-09-12 16:09:55
61.4K

 5月6日,郑州空姐遭滴滴顺风车司机杀害,仅仅过去三个多月,滴滴,又出事了!滴滴顺风车又出事了!8月24日下午13时许,20岁的女孩赵某在虹桥镇乘坐滴滴顺风车前往永嘉,14时许赵某向朋友发送“救命”讯息后失联。次日凌晨,犯罪嫌疑人钟某被抓获。经初步侦查,滴滴司机钟某交代了强奸、杀人的犯罪事实。

         四个月内就发生2起命案,“女顾客被司机骚扰”、“滴滴打人”等滋扰事件不断。这对广大乘客来说,既是无法接受的现实危害,也是出行安全的重大隐患。那么如何远离滴滴顺风车事件,好让大家开心出行、平安归来?  

 

下面贵港网警教你九招:      

1.平时打车尽量不在偏僻的地方,实在迫不得已,一定要邀请家人朋友陪同。

2.打车时尽量不和陌生人拼车,以免发生意外,如果实在拼车出行,最好不与陌生人同坐后排,一旦发现同行者有违法行为应立即向司机求援或直接报警。

3.车来时,别着急上车。先用手机拍下车牌号和车身概貌,一上车即发给家人或朋友,使那些心怀不轨的司机不敢肆意妄为。

4.上车时坐后排,不坐副驾驶座。与驾驶者保持安全距离,尽量避免和司机发生冲突争执。

5.坐车时不玩手机、不睡觉,时刻注意车辆行驶路线,一旦发现路线不对或偏离时要立即向司机提出疑问。

6.行车时要求司机走大路,走照明能见度好和车多人多的路线。如果司机要求走小路、走偏僻的地方,那就要保持高度警惕。

7.下车时快速离开,尽量往闹市方向行走。

8.上车后最好电话同家人或朋友打个电话,告知你所乘车信息及大约到家时间。        

9.千万不要因为任何原因取消网约订单进行私下交易,甚至乘坐黑滴。

 网约车应该成为安全、快捷的出行方式,期待社会各方共同承担起安全责任,为大家托起每天平安出行的希望。