·贵港市公安局>警务资讯>各地动态>内容阅读
港南公安分局组织召开扫黑除恶工作协调会
来源:港南分局作者:港南分局点击:时间:2018-09-25 11:09:07
61.4K

 

 

 

 

 

920上午,港南分局在五楼会议室组织召开扫黑除恶工作协调会。港南区党委常委、政法委书记陆延山出席会议并讲话。港南区副区长、公安分局党委书记、局长贾绍学主持会议。港南公安分局在家党委委员、刑侦大队有关人员,港南区法院、检察院有关人员参加会议。

会上,贾绍学传达了全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会和全区扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,通报分析了当前扫黑除恶工作进展情况和存在的困难问题。与会人员围绕辖区近期社会治安状况和侦办涉黑涉恶工作进行研讨,对存在的问题困难提出指导性意见和建议。

陆延山强调,公安机关要深入学习贯彻全国公安机关扫黑除恶专项斗争工作会和全区扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,把握当前工作形势,严格落实深挖细查标准,着力压实组织领导责任,进一步总结经验、查找不足,明确方向、坚定信心,坚定不移地把扫黑除恶专项斗争引向深入。

陆延山要求:一是公安机关要进一步强化责任意识,主动担当作为,层层抓落实,切实形成扫黑除恶的强大合力,推动专项斗争不断向纵深迈进。二是要进一步加大主动进攻力度,对黑恶势力发起凌厉攻势,对经营成熟、具备收网条件的黑恶案件进行集中收网。三是要突出工作重点,提升办案质效,确保打准打实、打深打透。要坚持以审判为中心、以证据为核心,用足、用活法律武器。四是要积极动员群众举报涉黑涉恶线索,大力拓展便捷举报渠道,落实奖励激励机制。五是要进一步强化宣传发动,着力营造扫黑除恶浓厚氛围。