·贵港市公安局网站>警务资讯>各地动态>内容阅读
平南:自治区扫黑除恶专项斗争督查组到平南督查
来源:平南县局作者:平南县局点击:时间:2018-09-27 16:09:48
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

91920日,以自治区综治办综治三处处长伍启明为组长的自治区扫黑除恶专项斗争督查组一行6人,在贵港市委政法委副书记、市综治办主任吴国昆的陪同下,到平南县督查扫黑除恶专项斗争工作。平南县县委常委、政法委书记梁训军,县人民政府党组成员、县公安局长谭智信等陪同参加活动。

督查中,督查组一行先后来到县公安局、检察院、城区派出所、看守所、戒毒所等单位,对扫黑除恶和全面从严治警“五查五整顿”专项行动工作进行检查,在县公安局二楼参观了近期公安机关打击成果展。

汇报会上,梁训军就平南县开展扫黑除恶专项斗争、五查五整顿工作做法及成效、存在问题以及下步工作计划作了汇报,并表示将不折不扣抓好工作落实,坚决打好这场硬仗。谭智信、覃干义分别结合本单位工作作工作发言。

督查组成员对平南的相关工作作了点评。就如何贯彻落实督查组的精神,吴国昆提出了三点要求:一是要高度重视,提高政治站位,对涉黑恶违法犯罪依法严惩,能够让广大人民群众拥有更多的获得感,幸福感、安全感。二是要探索经验,加强部门配合,形成扫黑除恶的强大合力,加快案件侦办力度,确保打击有力。三是要加强宣传发动,提升扫黑除恶专项斗争人人参与的浓厚氛围,确保扫黑除恶工作稳步推进。

平南县扫黑除恶领导小组成员单位的相关领导参加汇报会。