·贵港市公安局>警务资讯>机关动态>内容阅读
全市公安出入境管理部门证件收费增加电子快捷和银行POS机刷卡支付
来源:出入境管理支队作者:出入境管理支队点击:时间:2018-09-30 16:09:24
61.4K

 

 

928,全市所有的公安出入境管理接待大厅增加电子快捷支付和银行POS机刷卡支付,通过现金支付、电子快捷支付、银行POS机刷卡支付3种方式,满足群众缴费多样化的需求,解决了群众办理出入境证件需花费大量时间排队缴费的“缴费难”问题。

当前,手机的电子快捷支付已成为人们日常生活消费支付的一种主要缴费方式之一,市局出入境管理接待大厅顺应时代发展,开通的电子快捷支付方式包含了微信、支付宝、云闪付三种方式,当在前台或签注一体机的业务受理完成,电子快捷支付系统会打出含二维码的受理回执单,群众可以选择微信、支付宝或云闪付三种方式当中的一种,借助扫一扫功能,扫“回执单”左上角二维码按照提示进行支付,只需几十秒即可缴费成功。相比以前现金支付去找零钱签注、或到收费处排队缴费,既减化流程、提高了民警的工作效率,又免去群众交纳现金找补的麻烦,减少了群众交费等候的时间,双双提升绩效,惠警利民,实现共赢。

除此之外,群众也可以选择银行POS机刷卡进行缴费,928,全市所有的公安出入境管理接待大厅都增设了POS银联刷卡机,群众可以持有银联标志的银行卡进行办证缴费。