·贵港市公安局>警务资讯>综合要闻>内容阅读
李新元到中心城区道路施工现场进行安全检查
来源:交警支队作者:交警支队点击:时间:2018-10-08 15:10:08
61.4K

 

 

 

 

930,贵港市市委书记李新元率领检查组到城区金港大道与民主路交汇高架桥施工现场进行安全检查。市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初参加活动。

当天上午,李新元率领检查组实地查看了高架桥的施工状况,详细了解了高架桥工程概况,施工路段警力部署、勤务安排、隐患排查,施工期间对群众出行带来的影响,以及市公安局交警部门采取的交通管制措施和存在困难。在检查过程中,谭福初向李新元汇报了市公安局在施工期间进行道路交通管制等各方面工作情况,包括施工期间交通疏导方案、交通事故预防措施、安全提示标志设置、管控后勤保障等。李新元对市公安局开展管制工作取得的成效表示赞赏,并希望市公安局能够持续发力,结合当前开展的国庆节交通安保工作,认真做好疏堵保畅工作,全力为人民群众欢度佳节提供安全、畅通、有序的道路交通环境。

最后,李新元对高架桥施工期间相关工作作出了指示:一是要切实落实主体责任。市公安局交警部门要认真吸取今年辖区发生的“8.16”因施工占道引发的交通事故教训,全面分析形势,查找当前辖区高架桥施工路段中存在的安全风险隐患,全力预防因施工不规范引发的道路交通事故。二是要加强施工路段巡查,要求巡逻民警加强日常巡查,重点检查标志标牌、安全防护设施、安全员配备、车辆和人员防护等情况,并做好记录,对存在的施工不规范问题,及时通报并督促路政部门限期整改。三是要结合节点疏堵保畅,要针对“十一”国庆黄金周群众出行需求和车流、客流特点,提前制定应对正常客流和高峰客流的科学有效方案,完善所有指路和提醒标志的设置,标志要做到清晰明确,同时在关键路段要安排工作人员值守指挥,疏导车辆。四是及时发布预警信息,国庆期间,要充分利用各种新闻媒体发布道路施工和交通组织调整的最新信息,及时让驾驶人了解路况,主动采取避让、绕行等措施缓解交通压力,有效诱导和分流车辆。