·贵港市公安局>警务资讯>综合要闻>内容阅读
朱永辉国庆节期间深入基层检查指导国庆安保工作
来源:宣传作者:宣传点击:时间:2018-10-08 17:10:25
61.4K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年国庆节期间,贵港市副市长、公安局党委书记、局长朱永辉深入基层实地检查一线民警执法执勤情况,并看望慰问执法执勤一线民警。

    朱永辉先后到桂平市公安局金田派出所、厚禄派出所、金田起义博物馆执勤点,港北区广场警务站,平南县公安局警令指挥部、赤马派出所、同和派出所,桂平市公安局木根派出所、交警大队麻垌中队、罗播派出所和麻垌派出所等地检查指导国庆安保工作。 

在各检查点,朱永辉都与一线执勤值班民警亲切握手,并代表市局党委对他们致以节日的问候和祝福。每到一处,朱永辉都详细检查和询问国庆安保值班备勤、警力分布、辖区社会面治安状况和服务广大群众等方面情况,深入调研基层派出所的基础设施建设、指挥调度、视频巡查制度、扫黑除恶和神剑3号专项行动以及禁赌禁毒党建及队伍建设等各项工作落实情况,并重点对所容所貌、民警的精神状态进行督导检查。

朱永辉指出,一线执勤民警在做群众工作和执法执勤过程中,会遇到不少难题,但要勇于担当、敢于作为,想尽办法解决,在面对各类违规违章违法行为时,要灵活运用方式方法,妥善处置,积极利用好科技手段服务执法工作。

朱永辉强调,国庆安保期间要按照相应的等级勤务要求,合理安排好警力,最大限度地屯警街面,做到白天见警察、晚上见警灯,切实提高群众的安全感。要完善派出所指挥调度和视频巡查制度,实时了解辖区的社会会面治安情况和民警执法执勤情况。

走访检查过程中,朱永辉要求,全市各级公安机关一定要克服麻痹大意思想,时刻绷紧安保工作这根弦,认真做好六个到位:一是思想认识到位,要认真贯彻落实公安部、自治区公安厅各项工作部署,提高思想认识;二是警力安排到位,要严格落实各项等级勤务要求,确保街面巡逻警力到位,时刻加强街面警力部署,屯警街面,切实提高见警率、管事率;三是组织领导到位,各单位领导要在岗在位,身先士卒,合理安排值班备勤力量;四是措施落实到位,要按照公安部、自治区公安厅提出的“1分钟、3分钟、5分钟”的处置要求,做好应急处突的人员、车辆、装备准备工作,确保一旦有突发情况,能够快速反应、及时处置;五是督促检查到位,全市各级公安机关要加大视频调度、视频巡查的密度、力度、广度,及时了解各地社会面治安情况和民警执法执勤情况;六是信息报告到位,要及时向上级报告,不得漏报、瞒报和不报。广大民警和辅警要发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,坚守岗位,从严从实做好国庆安保各项工作,全力维护好社会的治安大局的稳定,确保广大人民群众能过上平安祥和的国庆佳节。