·贵港市公安局网站>警务资讯>机关动态>内容阅读
市禁毒办联合市教育局开展禁毒预防教育师资培训
来源:禁毒办作者:禁毒办点击:时间:2018-10-08 17:10:20
61.4K

 

 

 

 

 

92629日,贵港市禁毒办、贵港市教育局联合举办的“禁毒预防教育师资培训”在广西工业职业技术学院举行。

全国青少年毒品预防教育优秀校外辅导员、市禁毒办主任科员谭职宽通过展示常见毒品与剖析典型案例、播放禁毒影像资料等方式,讲解常见毒品对个人、家庭、社会的危害,形象生动地向参训老师介绍贵港市、广西的毒情形势和青少年毒品预防教育面临的形势, 以及毒品预防教育工作如何开展。

培训旨在进一步提高学校对禁毒工作的重视,使广大教育工作者充分认识到毒品预防教育工作的紧迫性和艰巨性,了解有关毒品特别是新型毒品的知识,认清毒品危害,掌握毒品预防教育工作的方法,进一步提升全市中小学教师毒品预防教育的专业能力和教学水平,充分发挥课堂主渠道作用,推动学校禁毒工作的开展,进一步推动全市“6·27”青少年毒品预防工程向纵深发展。

市直各学校分管禁毒教育的领导、毒品预防教育骨干教师和2018年新聘任教师等200多人参加培训。